Заказ обратного звонка

Для отправки формы нужно согласиться с условиями обработки личных данных
Отправить заявку


õ

Спасибо!

Запрос принят, мы перезвоним вам в ближайшее время


Следующая отправка будет возможна через
60 сек









Î

Ошибка!

Во время отправки произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку позже








Записаться в лист ожидания

Для отправки формы нужно согласиться с условиями обработки личных данных
Отправить заявку


õ

Спасибо!

Запрос принят, мы перезвоним вам в ближайшее время


Следующая отправка будет возможна через
60 сек









Î

Ошибка!

Во время отправки произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку позже








Зимой спрос на квартиры в Новой Москве вырос на 80%

В январе-феврале 2018 года объем продаж квартир на первичном рынке Новой Москвы увеличился на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

При этом объем продаж ГК «А101» за тот же период увеличился более чем в два раза. 

По мнению эксперта, рост обусловлен выводом на рынок как новых корпусов, так и ряда новых проектов. Однако наибольшую динамику рынку задал продолжающийся курс на повышение доступности ипотеки. Данный тренд подтверждается и выводами по результатам анализа рыночных сделок, и собственными данными ГК «А101». 

«По нашим оценкам доля сделок в ГК «А101» с использованием ипотечного кредита в январе-феврале 2017 года составила 37%, в ноябре-декабре 2017 года - 51%, а в следующие два месяца, в январе-феврале 2018 года, она выросла сразу на 4 процентных пункта и составила 55%», - рассказал Дмитрий Цветов.

Основной причиной увеличения покупательской активности эксперт назвал чувство неопределенности, которое испытывает покупатель в отношении перспектив развития рынка жилой недвижимости. В частности, переход на проектное финансирование строительства может привести к исчезновению доступного предложения.

«Никто не может сказать, как именно и насколько быстро изменится рынок первичного жилья после 1 июля текущего года. Но уже понятно, что самое доступное предложение «на котловане» очень скоро с него уйдет – в рамках проектного финансирования у застройщика нет стимула продавать квартиры на этой стадии. Люди считают, что цены заметно вырастут, а предложения станет меньше, поэтому предпочитают купить жилье сейчас, а затем, когда ставки будут еще ниже, рефинансировать ипотеку», -  пояснил Дмитрий Цветов.

По мнению представителя ГК «А101», до 1 июля 2018 года объемы продаж на рынке жилой недвижимости Москвы продолжит расти. 

«Сейчас идеальное время для покупки квартиры. Если само жилье станет дороже, то сохранить его доступность для населения можно с помощью дешевой ипотеки. И в этом смысле сложившаяся ситуация уникальна. Поправки, которые могут привести к удорожанию жилья, пока не вступили в силу, но ипотечные ставки продолжают обновлять исторические минимумы, а застройщики хотят успеть вывести в продажу как можно больше объектов на «старых» условиях. В результате на рынке много хорошего и дешевого предложения и как никогда выгодные условия для покупателей. Такая ситуация сохранится до лета, но к июню хороших вариантов может быть меньше», - отметил Дмитрий Цветов.

Для справки: 

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, реализующий градостроительный проект в Новой Москве. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева.

Земельный банк Группы составляет 2500 га. За последние 5 лет Группа ввела в эксплуатацию более 800 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, создав более 5 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций за этот период составил 31,5 млрд руб. ГК «А101» уделяет большое внимание развитию социально-бытовой, транспортной и инженерной инфраструктуры своих проектов. В частности, Группа инвестировала более 2,5 млрд рублей в строительство школ, детских садов и других объектов общей площадью более 40 тыс. кв. м.

Проекты ГК «А101» в Новой Москве: Зеленая линия, Испанские кварталы, Скандинавия, Москва А101, Квартал А101, Индиго, Белые ночи, Кронбург, Вяземское и др.

В 2017 г. ЖК «Испанские кварталы» стал лауреатом премии Urban Awards 2017 в номинации «Выбор покупателя. Новая Москва».